Варочный котел подходит для варки, тушения, припускания и варки на пару.
Максимальное давление в рубашке составляет 1,5 бара; минимальное рабочее давление 0,1 бар. Температура устанавливается от 50°C до 110°C.
Изолированный верхний край котла исключает риск травмы оператора.
Эргономичный дизайн упрощает перемешивание и приготовление деликатных продуктов.
Сливной желоб может быть оборудован фильтром (опция).
Электрический привод опрокидывания чаши с функцией плавного торможения.
Регулируемая скорость опрокидывания чана и выгрузки продукта. Чан наклоняется на 90° для удобной выгрузки продукта и чистки агрегата.
Встроенный температурный датчик для контроля за рабочим процессом.
USB-порт для обновления программного обеспечения, загрузки рецептов и данных системы HACCP.
Панель управления: индекс герметичности IPX5.
Чан со сливным желобом из н/стали AISI 316L (1,4435). Изолированная рубашка из н/стали AISI 316L (1,4404) для работы под давлением 1,5 бар.
Внешние панели и внутренняя рама из н/ стали AISI 304 (1,4301).
Двухслойная крышка из н/стали AISI 304 (1.4301) крепится на поперечной оси агрегата и фиксируется в открытом положении благодаря специальному шарнирному креплению и наличию противовеса.
Предохранительный клапан для поддержания корректного рабочего давления в рубашке.
Мешалка (опция). Скорость вращения мешалки 22 об./мин.
Для удобства залива воды в чан и чистки доступен смеситель (опция).
Удобная и эргономичная конструкция: высокое центральное расположение оси наклона чана и продуманный дизайн сливного желоба для удобной выгрузки продукта.
На контактной панели управления, расположенной под углом на передней панели, отображаются сведения о рабочем цикле: отображение рабочей и заданной температуры; заданная продолжительность приготовления и время, оставшееся до конца цикла; часы; кнопка "Деликатный" для деликатного нагрева; 9 уровней мощности, от томления до кипения; таймер отложенного старта; оповещения об ошибках для их быстрого устранения.
Гладкие поверхности соответствуют высочайшим стандартам гигиены.
Возможность хранения рецептов, состоящих из одной или нескольких рабочих фаз, с различными температурными настройками.