В нашем интернет-магазине представлен большой выбор профессиональных кухонных плит для ресторанов, кафе и баров: электрические, индукционные, газовые. Все товары отличного качества и по доступной цене! Наш телефон для связи в г. Сочи: 8 (862) 444-00-80.
Плита для готовки пищи - незаменимый элемент любой кухни, в том числе и заведений общественного питания. Владелец может остановить свой выбор на нескольких плитах для различных видов готовки или установить на кухне универсальное оборудование, способное выполнять несколько функций одновременно.
Ассортимент
Производители кухонного оборудования предлагают огромное разнообразие. Мы рекомендуем приобрести:
- Профессиональную газовую плиту. Ее основное преимущество - высокий показатель тепловой мощности. Регулировка уровня подачи огня поможет обеспечить оптимальную температуру, необходимую для готовки того или иного блюда. Теплоносителем является природный газ. Цена за его использование гораздо ниже, чем, например, за потребляемую электроэнергию.
- Профессиональную электроплиту. Выбирается чаще всего в условиях необходимости быстрой установки. Достаточно включить питание и оборудование начинает работать. При монтаже не требуется участия специально обученных мастеров.
- Профессиональную индукционную плиту. Оборудование данного типа имеет наименьший класс опасности по сравнению с остальными моделями. Принцип нагревания заключается в мощном воздействии электромагнитного поля на поверхность поставленной на плиту посуды. Металл начинает быстро нагреваться, позволяя ускорить процесс приготовления горячих блюд. Особенность индукционной плиты - использование энергии на объект. Поэтому на кухнях с таким оборудованием воздух, близко расположенные к плите предметы не нагреваются. Даже при случайном соприкосновении с работающей поверхностью невозможно получить ожог, при условии отсутствия на плите нагревающейся посуды.
Параметры выбора
Основным критерием выбора, как правило, является стоимость плиты профессионального уровня. Отметим, что цена на оборудование складывается из нескольких составляющих:
- Показатель мощности - чем выше мощность, тем дороже плита;
- Количество конфорок - для небольшого кафе достаточно и двух рабочих зон, для заведения с гораздо большим потоком посетителей понадобится 4-х или 6-тиконфорочная плита;
- Оснащение дополнительными функциональными приспособлениями - духовой шкаф, отсек для сушки и т.п.
Кроме стоимости до покупки следует обратить внимание на внешние размеры, качество материала изготовления оборудования. Правильный выбор позволит обеспечить Ваш бизнес долгосрочным оборудованием.